知るだけで変わる!?子供に喜ばれて、インスタ映えする『お菓子作りコツ』
こんにちは!
お菓子作り大好きのあです!
作ったお菓子を
「めっちゃ綺麗で美味しそう!!」
「お店で売ってそう!!」
こんな風に言われるのって
とても嬉しいですよね
家族のために作ったり
インスタに上げていいねがいっぱい
もらえたら最高ですよね。
でも逆に、
「きれいに膨らまなかったり」
「人に見せるには恥ずかしい
完成だったり」
そんなんだと
自信もなくすし
楽しくないですよね。
せっかく作ったのに
どうしても思ったようにできない。
レシピ通りに作ってるし
分量だってしっかり計ってる
それなのになかなか上達しない。
でも大丈夫!
どうしてもダメだったあなたに
足りなかったものがあります。
そんなあなたに知ってほしいのは
レシピには載ってないお菓子作りの
『コツ』です。
実はお菓子作りって
一つやるだけで変わってきます。
オーブンの温度や
バターや卵は室温に戻す
それだけでも完成に違いが出ます。
今からでもできる
小さな「コツ」を紹介していきます。
まずあなたはお菓子作りをするとき
材料は全部揃ってますか?
作り始める前に
材料を全部は勝手準備する。
これが一つのコツです。
コツって言うか当たり前じゃん
っていうかも知れませんね。
でもこれ一つで
変わることもあります!
泡立てたあとに
粉を準備して振るう
その間にせっかくの泡が緩んじゃいます。
予熱したオーブンの温度も下がってしまいます。
先に全部計って準備する!
これ一つだけで
効率も完成度も変わってきます。
なのでお菓子を作る時は
まず始めに計量して準備する
これだけはやっておきましょう!
最後まで見ていただき
ありがとうございます。